印尼雅万高铁名目贷款协定签订-经济频道

2017-05-19 23:26

  在中国和印尼两国元首的见证下,国家开发银行今天在北京与印尼中国高铁有限公司就印尼雅加达至万隆高速铁路名目正式签署贷款协议,国度开发银即将为雅万高铁项目供给45亿美元的贷款支撑。雅万高铁项目贷款协议在“一带一路”国际配合顶峰论坛期间正式签署,标记着中国高铁“走出去”的第一单进入疾速实行阶段。

  据先容,今年4月4日中印尼双方签订EPC合同后,国开行与印尼中国高铁有限公司及中印尼发动方依照互利共赢准则,与中国铁路总公司等中方企业严密配合,独特尽力,终极实现贷款协定签署,获得阶段性重大冲破。

  雅万高铁是中印尼两国政府高度器重的双边协作旗舰项目,是中国高铁技巧、尺度第一次“走出去”。中国企业以合资方法参加投资、建设与运营,是技巧标准、勘探计划、工程施工、设备制作、物质供给、经营治理和人才练习等多方面的全产业链走出去,更是“一带一路”建设的重大早期播种。

  雅万高铁是东南亚首条高铁,是增进印尼经济发展,造福印尼国民的旗舰工程。高铁建成后,雅加达、万隆两市通行时光将从3-5小时紧缩为40分钟,极大改良当地交通状态,方便沿线大众。同时,将进一步带动沿线区域基建、贸易、电子、物流跟游览工业开发,晋升区域经济社会发展程度。(央视记者 王雷)